Associazione Benedetto XVI

LA SANTA MESSA TRIDENTINA A GUBBIO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    gigiolo71
    Post: 80
    Città: GUBBIO
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Il Presidente
    00 17/12/2007 21:03
    sembra incredibile
    [IMG][/IMG]
    NON PRAEVALEBUNT!!!
  • OFFLINE
    gigiolo71
    Post: 80
    Città: GUBBIO
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Il Presidente
    00 17/12/2007 21:07
    Ecco altre foto

    NON PRAEVALEBUNT!!!
  • OFFLINE
    gigiolo71
    Post: 80
    Città: GUBBIO
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Il Presidente
    00 17/12/2007 21:09
    NON PRAEVALEBUNT!!!
  • OFFLINE
    gigiolo71
    Post: 80
    Città: GUBBIO
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Il Presidente
    00 17/12/2007 21:14
    NON PRAEVALEBUNT!!!
  • OFFLINE
    ottosettembre
    Post: 150
    Età: 54
    Sesso: Maschile
    00 18/12/2007 18:03
    [SM=g8079] Fantastico....!

    per la prima volta a Gubbio si torna acelebrare il rito Tridentino, e il celebrante è stato S.E. Vescovo Mario Ceccobelli.

    per quanti credono che seguire una messa in lingua latina sia difficile e bisogna conoscere la lingua antica.... non è vero! o meglio non si richiede alcuna conoscenza particolare, basta LEGGERE per rispondere, poi col tempo tutto diventa più facile, ma quello che ti resta dentro una volta finita la messa e tornati alla vita quotidiana è il senso del Sacro, il MISTERIUM FIDEI che ha invaso tutti i momenti della celebrazione...
    E no le parole di una predica, magari resta meglio la lettura del Vangelo, e comunque ritengo questo rito ora che l'ho vissuto, una risorsa salvifica, esaltante per l'anima, un vero cibo.

    Non fatevi prendere dallo spauracchio del Latino, non andate a vedere come foste spettatori muti e impermeabili, andate con il cuore libero e curioso come quello dei bambini... sarà tutto piu' vicino a Dio, anima corpo e mente.

    Grazie Santo Padre, Grazie Eccellenza, e speriamo che si possa partecipare ad una nuova messa Tridentina, senza trascurare nè snobbare nè sminuire la messa attuale.

    Per fare un paragone è come un buon risotto in bianco, ma se ci metti lo zafferano il sapore cambia